quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011

COLUNA

Dica

Ra-ta-too-ee

Remy é apreciador e entendedor profundo de Gastronomia; seu ídolo é o famoso cozinheiro Auguste Gusteau e seu maior sonho é ser “chef” de cozinha de um grande restaurante.

Linguini chega ao Gusteau’s, o famoso restaurante parisiense, que leva o nome do também famoso “chef”, somente com uma carta de recomendação nas mãos e a disposição necessária para preencher a vaga de... faxineiro.

Remy e Linguini. Linguini e Remy. Remy é UM RATO. E Linguini AINDA nem sabe quem é.

Nessa deliciosa animação Pixar e Disney colorem a tela com um primoroso espetáculo de fotografia tátil-gustativa_ cerejas, vinhos, queijos, temperos chegam a pedir por nossos dedos, boca... Cor e cheiro saltam da película um a um em um convite.

Ratatouille (EUA, 2007) é um catálogo não de receitas, mas de sabores: apimentados como Colette, ácidos como o crítico de Gastronomia Anton Ego, marcantes como Remy e de um adocicado ingênuo que atende pelo nome de Linguini.

O “menu” é recheado de surpresas, é só pedir e... “bon apetit!”

Roberta Nogueira