CURIOSIDADES SOBRE ALGUNS NUTRIENTES – VITAMINAS E MINERAIS
A, C e E são consideradas antioxidantes. Os cientistas acreditam que os antioxidantes previnem doenças e reparam as células danificadas, podendo melhorar o desempenho do sistema imunológico e até prevenir o envelhecimento.
Para elevar sua ingestão de vitaminas A e C, coma uma variedade de frutas de cores laranja, vermelha e amarela.
Experimente também consumir cenouras e tiras de pimentões vermelhos na hora do lanche.
Incremente o consumo de vitamina C com fatias de laranja, tangerina e limão nas suas saladas.
A Vitamina E está presente no azeite e nos óleos de canola, girassol e linhaça.
MINERAIS
Todos sabem da grande importância do cálcio para os ossos. O potássio e o magnésio são fundamentais, porque funcionam junto ao cálcio na contração dos músculos. Todos eles estão associados à redução do risco de contrair certos tipos câncer.
Para suprir o corpo com esses três minerais, siga algumas dicas abaixo:
- Coma 3 porções de legumes/hortaliças;
- Consuma pelo menos 2 porções de frutas diariamente;
- Sempre que possível escolha grãos integrais;
- Consuma 2 ou 3 porções de leite desnatado diariamente.
Tomate, pimentão, brócolis e batata são verduras ricas em potássio e vão bem em saladas, sopas, omeletes ou ensopados. Bananas e melões também são boas fontes desse mineral.
O magnésio é encontrado nos grãos como cevada e aveia.
Use leite desnatado em pó nas sopas, salpique as batatas e saladas com queijo ralado. Prefira queijos de baixo teor de gorduras nos sanduíches (ex.: queijo minas, cottage, ricota).
Contato, dúvidas ou sugestões: Dra. Nathália P. Sab - Nutricionista
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