SUA ALIMENTAÇÃO
NO INVERNO
Necessidades energéticas
No inverno, há um aumento da necessidade calórica para manter a temperatura
do corpo, e ainda aumentar a resistência orgânica. Percebemos esta maior
necessidade na vontade de comer alimentos mais quentes e até mais calóricos e
no próprio aumento da ingestão alimentar.
As crianças devem consumir com moderação os alimentos com
gordura na sua composição, como o chocolate, por exemplo e contar com cardápios
capaz de prover mais calorias, como sopas cremosas, chocolates quentes, massas.
É muito importante continuar, como no verão, com uma boa ingestão de líquidos.
É claro que a vontade de tomar água não é a mesma do verão, mas deve-se optar
pelo consumo de chás para esquentar o corpo. O ideal são os chás de ervas ou de
frutas secas, como por exemplo laranja, maracujá e maçã. Evitar o chá preto e
mate, por serem muito estimulantes, já que contém cafeína.
Resistência imunológica
Aumenta no inverno a incidência de gripes, resfriados e doenças respiratórias.
Por isso, uma alimentação equilibrada e rica em vitaminas e minerais aumenta a
resistência imunológica, deixando a criança menos susceptível a essas
ocorrências. Para se atingir as necessidades de vitaminas e minerais, o ideal é
a diversidade no oferecimento de frutas, legumes e verduras.
Para isso, aproveitamos as frutas da época, que são boas fontes de vitamina C,
(morangos, mixirica, laranja e maracujá).
Contato,
dúvidas ou sugestões: Dra. Nathália P. Sab – Nutricionista
Consultório: Praça Nossa Senhora de Montserrat, 3 / Baependi – Minas Gerais
Tel: 35 9872 4366
e-mail: nathaliasab@gmail.com / Twitter: @NutriNathy
Consultório: Praça Nossa Senhora de Montserrat, 3 / Baependi – Minas Gerais
Tel: 35 9872 4366
e-mail: nathaliasab@gmail.com / Twitter: @NutriNathy

