Surgida no início do século XX nos Estados Unidos da
América, a fast food é uma refeição feita de forma rápida e que pode
ser ingerida em poucos minutos. O criador desse sistema, White Castle, vendia a
preço reduzido hambúrgueres com batatas fritas e cola. O sucesso da fast
food foi tão grande que em poucas décadas disseminou-se por todo o mundo.
Se, por um lado, a refeição rápida ajuda pessoas cada vez mais apressadas, por
outro, auxilia na ingestão de alimentos não benéficos para a saúde. Alvos dos
politicamente corretos, não à toa, grandes redes de fast food têm
adaptado seus cardápios para oferecer alimentos mais saudáveis.
Adquirir bons hábitos à mesa é uma tarefa bem complicada nos
dias atuais. Nas gôndolas dos supermercados, por exemplo, não faltam
opções de comidas consideradas não benéficas pelos especialistas: biscoitos,
doces, carnes com alto teor de gordura, pães, bolos, salgadinhos, embutidos,
refrigerantes e muitas outras coisas, que fazem a alegria das crianças e as
tornam cada vez mais obesas. “Hoje é um grande desafio fazer um filho comer
frutas, verduras e legumes, pois nos supermercados há uma quantidade enorme de
itens não saudáveis. Para que os pais possam influenciar nos hábitos
alimentares dos seus filhos é preciso, desde pequeno, fazê-lo comer aquilo que
eles consideram sem graça e sem gosto”, comenta Ismael de Andrade, sócio
proprietário do Restaurante Sabor de Minas, com duas unidades em Varginha.
Mesmo que um restaurante seja no estilo fast food, como
é o Sabor de Minas, é possível oferecer aos clientes, sobretudo às crianças,
comidas saudáveis. Com o hábito de comer sempre fora de casa, é imprescindível
que os filhos tenham ideia do que é legal ou não ingerir. Por isso é sempre
importante os pais insistirem com os filhos para comerem verduras e legumes no
almoço e no jantar. Mas não adianta só pedir: é fundamental que as
crianças vejam seus pais comendo alimentos saudáveis. Sem isso, não adianta
nada. Especialistas, no entanto, chamam a atenção para um detalhe: não se deve
fazer a hora das refeições um campo de batalha. O ideal é mostrar o quão é
importante é uma alimentação legal.
“Em nossos restaurantes, por exemplo, temos o foco na
preservação da saúde de nossos clientes, com alimentos cuidadosamente
preparados”, diz Andrade. Isso mostra a importância de procurar um local que se
preocupe com a saúde de seus clientes. “Como há pessoas de todas as idades que
frequentam os nossos restaurantes, sempre procuramos oferecer produtos
saudáveis e de fácil digestão. Os pais podem vir ao Sabor de Minas tranquilos,
pois temos exatamente o tipo de alimentação que faz bem a todos”, finaliza
Andrade.
Eliana
Sonja - Sakey Comunicação