sábado, 21 de maio de 2011

PASSA QUATRO GOURMET 2011: O MELHOR DA CULINÁRIA COM UM TOQUE DA NOSSA TERRA!

Festival resgata e valoriza as riquezas culinárias do
Sul de Minas Gerais

Criado com o propósito de divulgar e preservar a gastronomia local, além de fomentar o turismo, o Festival de Gastronomia de Passa Quatro, o Passa Quatro Gourmet, se firmou no calendário de eventos da cidade sulmineira e é aguardado ansiosamente pelos moradores e turistas que participaram nos anos anteriores.

Nesta terceira edição que acontece de 26 a 29 de maio, a cidade gastronômica, espaço destinado à praça de alimentação e espaço cultural, possibilita que o público tenha um contato direto com as riquezas da região. A diversificada culinária local, a variedade dos produtos representativos da cidade o típico artesanato, além das apresentações culturais, são um pouquinho do muito oferecido no local.

Este ano o ponto alto da valorização da cultura ficará por conta da “Queima do Alho”, uma tradicional apresentação cultural e gastronômica em que tropeiros, sobre mulas, se apresentam e posteriormente ensinam ao público como preparar os pratos tradicionais servidos nas expedições tais como arroz carreteiro, feijão tropeiro, paçoca entre outros, feitos à moda daquela época. Outro momento de grande importância dentro do festival será o lançamento do livro “Causos, cozinhas e sabores de minha terra”, da autora Maria Lúcia Amorim de Luca, uma obra que além de resgatar as histórias de Passa Quatro oferece ao leitor deliciosas receitas tipicamente passaquatrenses.

Esta deliciosa viagem pelo mundo da gastronomia será embalada ao som de diversos músicos regionais e da dupla Sá e Guarabira que se apresentará no sábado, dia 28.

Você terá quatro dias para se deliciar no evento mais gostoso oferecido por Passa Quatro: PARTICIPE!

Para mais informações acesse o site: http://www.passaquatrogourmet.com.br/