sexta-feira, 1 de julho de 2011



ALGUMAS DICAS PARA ESPANTAR O FRIOZINHO!


No inverno há uma necessidade calórica maior para manter a temperatura do corpo, e ainda aumentar a resistência orgânica. Por isso, seu cardápio deve conter pratos com maior aporte calórico. Aqui vão algumas dicas:

  • Não abuse nas quantidades pois as calorias já são naturalmente altas, como nas sopas com mais cremes e queijos, nos foundes, e nos chocolates quentes, mas cuidado com o uso excessivo principalmente de achocolatados muito doces ou cafés com chantilly;
  • Use e abuse das sopas de legumes no seu jantar; estas podem ser preparadas à base de vegetais e legumes cozidos. As folhas como agrião, espinafre e repolho podem servir de base para os tipos mais leves. Use ervas para dar o sabor final e cenoura para dar consistência mais grossa;
  • Aproveite que o organismo gasta mais energia para manter a temperatura corpórea e aumente a ingestão de lanches durante seu dia. Nas tardes de inverno não fique longos períodos sem comer e diminua o intervalo entre as refeições, fazendo pequenos lanches à base de queijos e pães ou uma porção de frutas secas com castanhas;
  • Continue, como no verão, com uma boa ingestão de líquidos! É claro que a vontade de tomar um copo de água não é a mesma, mas você pode optar por chás para esquentar o seu corpo, manter peso ou até mesmo perdê-lo;
  • Substituir as frituras por cozidos, assados ou grelhados;  
  • Substituir molhos à base de maionese, creme de leite e margarina por aqueles feitos à base de ervas;

  • Evitar doces, principalmente elaborados como chantilly ou creme de leite, por doces à base de frutas e de preferência consumir frutas frescas, pois são mais saudáveis e menos calóricas;
  • Trocar o chocolate quente normal pela versão light, com leite desnatado e achocolatado light ou até mesmo substituí-lo por chás;
  • As massas com molhos brancos ou muito elaborados, geralmente são muito calóricas. Para reduzir calorias opte pelas massas com molho simples de tomate; Uma boa opção para o molho branco é prepará-lo com leite desnatado e farinhas espessantes;
  • Já existem no mercado as versões light para foundes, são boas opções para quem quer reduzir calorias;

  • É importante lembrar, que o alimento mesmo na versão light deve se consumido moderadamente, não é porque tem menos calorias que se pode comer o dobro.
Contato, dúvidas ou sugestões: Dra. Nathália P. Sab - Nutricionista
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Tel: 35 9872 4366
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