OS BENEFÍCIOS DO ESPINAFRE
Rico em sais minerais, como ferro, cálcio e fósforo, e com alta concentração de vitaminas dos complexos A e B, a verdura ajuda na formação dos ossos, dentes, construção muscular, coagulação sanguínea.
O espinafre ainda age na conservação da pele, na proteção do aparelho digestivo e, principalmente, na saúde do sistema nervoso, tornando-se essencial para o desenvolvimento dos nervos e do cérebro. Alguns alimentos como espinafre, nozes, castanhas, óleos vegetais, lentilha, couve-flor, aspargo e abacate ajudam a eliminar os radicais livres.
O espinafre é recomendado principalmente para gestantes e crianças, pois previne a anemia e a desnutrição.
Para aproveitar e potencializar os nutrientes presentes na hortaliça recomenda-se que o espinafre seja consumido no almoço ou jantar pelo menos 2 vezes por semana.
Para facilitar esta ingestão, o espinafre pode ser utilizado nas mais variadas receitas, como tortas, suflês, refogados ou saladas cruas. O ideal é que o período de cozimento seja diminuído para que os nutrientes sejam conservados.
Segue uma deliciosa receita de Bolinho de Espinafre
Ingredientes
1 maço de folhas de espinafre picadas
3 col. (sopa) de queijo parmesão ralado
3 claras
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 col. (sopa) de azeite
1 xíc. (chá) de aveia em flocos finos
1 col. (café) de fermento em pó
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto
Modo de fazer
Aqueça bem uma frigideira e refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o espinafre e refogue-o até murchar e secar a água do fundo da frigideira. Deixe esfriar. Transfira-o para uma tigela, acrescente o restante dos ingredientes e misture bem. Divida a massa em 15 porções iguais e achate-as como um hambúrguer. Aqueça uma frigideira antiaderente e grelhe os bolinhos dos dois lados até dourar. Sirva em seguida.
Contato, dúvidas ou sugestões: Dra. Nathália P. Sab - Nutricionista
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