sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

COLUNA

OS BENEFÍCIOS DO ESPINAFRE



 
Rico em sais minerais, como ferro, cálcio e fósforo, e com alta concentração de vitaminas dos complexos A e B, a verdura ajuda na formação dos ossos, dentes, construção muscular, coagulação sanguínea.

O espinafre ainda age na conservação da pele, na proteção do aparelho digestivo e, principalmente, na saúde do sistema nervoso, tornando-se essencial para o desenvolvimento dos nervos e do cérebro. Alguns alimentos como espinafre, nozes, castanhas, óleos vegetais, lentilha, couve-flor, aspargo e abacate ajudam a eliminar os radicais livres.

O espinafre é recomendado principalmente para gestantes e crianças, pois previne a anemia e a desnutrição.

Para aproveitar e potencializar os nutrientes presentes na hortaliça recomenda-se que o espinafre seja consumido no almoço ou jantar pelo menos 2 vezes por semana.

Para facilitar esta ingestão, o espinafre pode ser utilizado nas mais variadas receitas, como tortas, suflês, refogados ou saladas cruas. O ideal é que o período de cozimento seja diminuído para que os nutrientes sejam conservados.

Segue uma deliciosa receita de Bolinho de Espinafre

Ingredientes

1 maço de folhas de espinafre picadas

3 col. (sopa) de queijo parmesão ralado

3 claras

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

3 col. (sopa) de azeite

1 xíc. (chá) de aveia em flocos finos

1 col. (café) de fermento em pó

Sal a gosto

Noz-moscada a gosto

Modo de fazer

Aqueça bem uma frigideira e refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o espinafre e refogue-o até murchar e secar a água do fundo da frigideira. Deixe esfriar. Transfira-o para uma tigela, acrescente o restante dos ingredientes e misture bem. Divida a massa em 15 porções iguais e achate-as como um hambúrguer. Aqueça uma frigideira antiaderente e grelhe os bolinhos dos dois lados até dourar. Sirva em seguida.

Contato, dúvidas ou sugestões: Dra. Nathália P. Sab - Nutricionista

Consultório: Rua Coronel José Alberto Pelúcio, 174 / Baependi – Minas Gerais

Tel: 35 9872 4366

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