15 horas: Oficina de culinária “Como Preparar Seu Fondue”. Ministrante: Constance Goodtfredsen, formada em Gastronomia pela Faculdade Estácio de Sá, professora convidada da Faculdade São Lourenço, onde ministra cursos anuais, atual chef do Restaurante Royal Dansk.
Local: Escola Municipal Padre Correia de Almeida
20 horas: Lançamento do festival gastronômico e abertura da Exposição “Artes em Minas” com produções de artistas locais e regionais. Participação da Academia Caxambuense de Letras. Apresentação de Duo de violão e flautas - Família Garcia Megda.
Local: Hotel Gloria
21 horas: Palestra: “Propriedades das Águas Minerais.” Palestrante: Dra. Jacqueline de Moraes Cunha, médica com especialização em Termalismo, Homeopatia e Acupuntura pela Universidade do Rio de Janeiro UNI-Rio.
Local: Hotel Glória
Dia 23 - Quinta feira:
10 horas: Curso de Aplicação de Argila Curativa. Professores: Uan, Psicoterapeuta e Psicanalista pela Faculdade de Ciências Bio Psíquicas e Sociais de São Paulo, e Tamirá, Professora de Yoga pela Academia Sarva Yoga de Yoga Integral – Sarvananda – Prof. Georg Kriticós, de Belo Horizonte, proprietários e terapeutas do Spa Holístico Chácara das Rosas, autodidatas em Naturopatia e Práticas de Emagrecimento.
Local: Parque das Águas.
10 horas: Oficina: “Culinária Saudável para Crianças”. Ministrante: Dr. Maycon Azevedo, Nutricionista pela Fundação de Ensino e Pesquisa de Itajubá - FEPI -MG – Centro Universitário Universitas.
Local: Cozinha e refeitório da Escola Municipal Padre Correia de Almeida.
14 horas: Início de funcionamento da Exposição “Artes em Minas”.
Local: Hotel Glória.
15 horas: Oficina: “Drinks com Águas Minerais”. Ministrante: Francisco Pereira, Técnico em Gastronomia pela Escola do SENAC de Águas de São Pedro, instrutor free lancer do SENAC ministrando cursos nas áreas de barman, garçon, sommelier e garde-manger.
Local: Cozinha e refeitório da Escola Municipal Padre Correia de Almeida.
17 horas e 30 minutos: Apresentação da Banda Cônego Castilho Moreira.
Local: Av. Camilo Soares, próximo aos Correios.
18 horas: Abertura da praça de alimentação do festival, na qual, restaurantes e bares da cidade apresentam o melhor de sua culinária. Haverá, no local, apresentação de grupos musicais da cidade e da região: Juliana Fernandes e, logo após, Bossa.com.
Local: Rinque de Eventos do Parque das Águas.
Dia 24 - Sexta Feira.
10 horas:
Curso de Aplicação de Argila Curativa com os professores Uan e Marisa Tamirá.
Alongamento e Caminhada, coordenados pela equipe da “VO2 Máximo – Clínica de Treinamento Personalizado” – concentração em frente ao Balneário.
Local: Parque das Águas.
14 horas: Abertura da exposição “Artes em Minas”.
Local: Hotel Glória.
15 horas: Palestra: “Degustação e Harmonização de Queijos”. Palestrante: Dr. Múcio M. Furtado, Mestre e PHD em Ciências dos Alimentos pela Michigan State University – EUA
Local: Hotel Bragança.
17 horas e 30 minutos: Apresentação folclórica de quadrilha.
Local: Av. Camilo Soares, próximo aos Correios.
18 horas: Abertura da praça de alimentação do festival, na qual, restaurantes e bares da cidade apresentam o melhor de sua culinária. Haverá, no local, apresentação musical de artistas da cidade e da região: Tainá e Fábio e, logo após, Caroço de Banana.
Local: Rinque de Eventos do Parque das Águas.
Dia 25 – Sábado:
10 horas: Curso de Aplicação de Argila Curativa com os professores Uan e Marisa Tamirá.
Alongamento e Caminhada, coordenados pela equipe da “VO2 Máximo – Clínica de Treinamento Personalizado” – concentração em frente ao Balneário.
Local: Parque das Águas
11 horas: Palestra: ”O Azeite, história, importância nutricional e econômica. A Olivicultura no Sul de Minas.”. Palestrante: Breno Monteiro dos Santos, Engenheiro de Alimentos, Mestre em Engenharia Agrícola com área de Concentração em Tecnologia Pós Colheita na UNICAMP, professor e produtor rural.
Local: Palace Hotel.
14 horas: Abertura da exposição “Artes em Minas”.
Local: Hotel Glória.
15 horas: Workshop com o tema: "O Que pode influenciar no paladar da bebida café - do pé até a xícara".
Palestrantes: KK Diniz. Barista profissional, consultor e palestrante. Ministra cursos e treinamentos no Centro de Preparação de Café do sindicato da indústria e comércio de café do estado de São Paulo e Hélcio Junior, diretor comercial da Unique Cafés Especiais.
Local: Hotel Glória
17 horas e 30 minutos: Apresentação de grupo de Congada.
Local: Av. Camilo Soares, próximo aos Correios.
18 horas: Abertura da praça de alimentação do festival, na qual, restaurantes e bares da cidade apresentam o melhor de sua culinária. Haverá, no local, apresentação musical de artistas da cidade e da região: Giovanni e, logo após, Grupo Assanhados.
Local: Rinque de Eventos do Parque das Águas.
Empresas Participantes: Hotel Bragança, Hotel Gloria, Restaurante Royal Dansk, Ladeira Restaurante, Bar do Paulão, Bar Destilado, Restaurante Panela Mineira, Armazém Boa Vista, Massas Delfraro (Tortas e o Chopp Backer) Chocolates da Titia, Cruzília Queijos.
Realização: Associação Caxambu Mais
Patrocinadores:
Copasa – Águas Minerais de Minas, Supermercado Carrossel, Massas Renata, Banco do Brasil, CDL, Clube Caxambuense de Xadrez